Logo PUCPR

Mesa Amarela | Papo de Gente Boa

E aí, gente boa! Além da sala de aula, são as boas conversas que marcam a nossa vida universitária. Nelas, conhecemos novas pessoas, fazemos amizades, aprendemos outros conteúdos e partilhamos experiências. Vem conversar com a gente no Mesa Amarela. Neste mesacast, receberemos convidados incríveis para falar sobre temas do universo jovem, como amor, arte, música, saúde mental e muito mais. Encontros descontraídos com pessoas interessantes é o que a gente gosta! Novos episódios toda quarta-feira, às 12h.
mesa-amarela

Videocasts

EPISÓDIOS

Mesa Amarela #30 | O poder de perceber a sua beleza | Com Kimberly Rhiane

E aí, gente boa!

No último episódio da 3ª temporada, recebemos a Kimberly Rhiane, que tem só 28 anos, mas já foi Miss São José dos Pinhais em 2022, foi Miss Universo Curitiba 2022, Miss Grand Candói em 2023, foi a terceira colocada no Miss Paraná, foi Miss Gran Paraná! Ufa! É muita beleza, minha gente!

Junto com ela, contamos com a presença da estudante Yasmin de Oliveira, do Curso de Arquitetura. É apaixonada por moda e se arrisca na maquiagem. Segundo ela, é a maquiadora da família.

Ela é participou do Projeto Passarela, que é um projeto de modelos, quando tinha uns 6 anos. Infelizmente não pode se engajar nessa carreira. É apaixonada por fazer fotos e desfilar e, para quem conhece ela, sabe que ela tem uma presença muito marcante.

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #29 | Avós: amor que nunca envelhece! | Com Vó Maria e o Neto

E aí, gente boa!

No nono episódio da Mesa Amarela, vamos receber a Vovó Maria, que tem 88 anos, e seu neto Gabriel, de 24 anos. Gabriel é daqueles netos que tem a sorte de crescer com a companhia da vó. Os dois sempre se deram muito bem e na pandemia começaram a fazer vídeos juntos para a internet e são um sucesso!

Para aumentar o nosso quadro de netos, recebemos a estudante de Jornalismo, Giovanna Catapan, apaixonada por comunicação e fotografia. A Gi participa do Projeto Focinhos, aquele que nos alegra com os cachorros no campus. E também é superfã da risada e conteúdo da Vó Maria.

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #28 | Para além da positividade tóxica: a acidez e doçura da realidade da vida | Com Jacira Doce

E aí, gente boa!

Nossa convidada de hoje é a Jacira Doce, administradora por formação e nas andanças da vida descobriu na comunicação uma ferramenta de poderosa de expressão! Atualmente ela produz conteúdo nas redes sociais com humor, autenticidade e uma boa dose de realidade. Ela é portuguesa de nascimento e brasileira de coração! Vem diretamente da capital do país – Brasília – e define seu conteúdo nas redes sociais como “deboche, moda expressiva e vida gostosinha” e é uma comunicadora da vida real.

Além dela, contamos com a presença da estudante Gabriela Bastos. Ela é uma pessoa que busca fazer com que tudo o que faz esteja alinhado aos seu propósito, porque acredita que são as pequenas coisas que mundo o mundo. Uma das suas características é a liderança e isso marcou a sua vida acadêmica, atuando nos movimentos estudantis (foi uma das criadoras da Diretoria da Mulher no DCE). Ela é escoteira e atua como líder do ramo sênior. Atualmente ela está se formando no curso de Design e já atua na área com foco em criar experiências mais acessíveis as diferentes necessidades do público que a sua empresa atende.

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #27 | Fato ou fake: criando uma forma de fazer comunicação! | Com Bruno Previdi

E aí, gente boa!
E o nosso convidado de hoje tem uma longa trajetória marista. Bruno Previdi estudou no Colégio Marista Paranaense e cursou Jornalismo aqui na nossa universidade. É dançarino no grupo Barvinock, um grupo de dança folclórica ucraniana. Na escola, Bruno participou da PJM, Pastoral Juvenil Marista, sempre envolvido em atividades de liderança estudantil e cultivo dos valores maristas.

Atualmente, trabalha na RPC TV e é apresentador no Estúdio C. Quem o acompanha nas redes sociais vê a intensidade da sua rotina, cheia de coberturas especiais e relevantes.

Para somar a nossa mesa, recebemos a Jaianny Santana, estudante de Publicidade e Propaganda aqui na PUCPR. A Jai é maranhense, mas mora aqui no Paraná há 10 anos. É apaixonada por artes no geral e isso já levou ela a fazer aulas de violão, teclado e teatro. É super conectada com o universo da comunicação e já acompanha o trabalho do nosso convidado.

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #26 | A inteligência artificial vai roubar o nosso emprego? | Com Kizzy Terra

E aí, gente boa!
No sexto episódio da Mesa Amarela, recebemos a Kizzy Terra, doutoranda na PUC-SP, nossa universidade irmã. É Mestre em Modelagem Matemática da Informação pela FGV-RJ e graduada em Engenharia de Computação pelo Instituto Militar de Engenharia. Junto com seu companheiro Hallison Paz, é fundadora do Canal PG Dinâmica no Youtube da Startup Alforriah.

Para representar nossos estudantes, recebemos nossa queridinha da Identidade, Daniela dos Santos Lima, do Curso de Ciências da Computação. A Dani se aventura na cozinha e na música!

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #25 | É fácil, é rápido, é Papoom! | Com Jean Pierre

E aí, gente boa!

No quinto episódio dessa temporada, recebemos o Jean Pierre Pego da Silva, CEO e Founder na Papoom, startup de Marketplace da Favela e ganhador do Rocket 2022, reality show de empreendedorismo e inovação da RPC. Ele foi morador da Vila Torres a vida toda e, atualmente, com a Papoom ganhando o Brasil, está morando no Rio de Janeiro. Formado em Relações Internacionais, Jean tem vasta experiência no terceiro setor.

Pra abrilhantar ainda mais o nosso papo, recebemos o Mathaus Oracz, estudante de História aqui na PUCPR. Ele sempre foi muito engajado e já trabalhou em um cursinho pré-vestibular solidário para pessoas em situação de vulnerabilidade no Osternack. Gosta de voluntariado e já teve muitas experiências missionárias.

Vem bater esse papo de gente boa!

Saiba mais »

Mesa Amarela #24 | Level up: vamos falar sobre jogos? | Com Francine

E aí, gente boa!

No quarto episódio da Mesa Amarela, nós recebemos a gamer Francine, que é streamer, produtora de conteúdo, faz brincadeiras e seus experimentos nas redes.
Para reforçar o nosso time, recebemos também o Luiz Leão, que, na Universidade, é mais conhecido como Cartola! Ele é estudante de jogos digitais e esses dois nos deram uma verdadeira aula sobre jogos.

Vem conferir o episódio!

Saiba mais »

Mesa Amarela #23 | Quanta história cabe em meia hora? – Com Professor Vitor Soares

E aí, gente boa!

No terceiro episódio da Mesa Amarela, recebemos o Vitor Soares, que é professor de história, criador e do podcast “História em meia hora” e atua no “História para os Brother” e “Desventuras na História. Até desenho animado ele já dublou.

E para somar no nosso papo, recebemos a estudante do mestrado em educação Andréa Ferreira. Ela também é graduada em história e acredita que a educação muda as pessoas, e as pessoas mudam o mundo!

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #22 | Para Além do Hijab – com Fabíola Oliveira

E aí, gente boa!

No segundo episódio da Mesa Amarela, vamos receber a Fabíola Oliveira, professora por formação, comunicadora por paixão, mãe atípica de dois meninos e mostra nas redes sociais sua vivência enquanto muçulmana. Ela aproveita suas habilidades para discutir temas relevantes para a sociedade, sempre trazendo uma perspectiva decolonial e a ótica feminina do islam.

Além dela, recebemos também a estudante Victória da Silva, de 21 anos, que cursa Publicidade e Propaganda aqui na PUCPR, atua na Célula, a Agência de Comunicação Junior da Universidade e é uma pessoa com baixa visão.

Vem bater esse papo de gente boa com a gente!

Saiba mais »

Mesa Amarela #21 | Do Prato Feito à Alta Gastronomia: A Reconexão com as Origens – com André Pionteke

E aí, gente boa! 
No primeiro episódio dessa temporada, conversamos com o André Pionteke, que é alumni da PUCPR, formado em Gastronomia, chef de cozinha com foco no resgate de técnicas e métodos de preparo que respeitam o alimento, ganhador do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta Povo em 2013 na categoria Novos Talentos e ex-participante do Programa Master Chef Profissionais. 

Ufa! Ele já fez bastante coisa, né? 

E para abrilhantar ainda mais a nossa mesa, convidamos também a Yasmin Pausic, estudante do curso de Gastronomia na PUCPR. Ela começou a fazer doces em casa para vender no período da pandemia e essa experiência despertou o interesse pela cozinha. 

Vem bater esse papo de gente boa! 

Saiba mais »