E aí, gente boa!
No primeiro episódio dessa temporada, conversamos com o André Pionteke, que é alumni da PUCPR, formado em Gastronomia, chef de cozinha com foco no resgate de técnicas e métodos de preparo que respeitam o alimento, ganhador do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta Povo em 2013 na categoria Novos Talentos e ex-participante do Programa Master Chef Profissionais.
Ufa! Ele já fez bastante coisa, né?
E para abrilhantar ainda mais a nossa mesa, convidamos também a Yasmin Pausic, estudante do curso de Gastronomia na PUCPR. Ela começou a fazer doces em casa para vender no período da pandemia e essa experiência despertou o interesse pela cozinha.
Vem bater esse papo de gente boa!
Referências feitas no episódio:
Recomendação da casa:
Para comer:
Para ler:
Para visitar:
Para ver:
Para praticar:
Instagram:
@andrepionteke
@yas.gabrielly_
@alumnipucpr
Minutagem:
4:46 – De zero a cem
6:16 – Que sorte foi essa?
9:49 – Os doces que me encantaram
11:28 – Do buffet por quilo a alta gastronomia
18:55 – Por que trabalhar com culinária asiática?
29:30 – A experiência da gastronomia local
35:00 – Alimento e interioridade
44:36 – O cuidado com as pessoas e com a comida
50:12 – A experiência de gestão
56:55 – O que nos representa no Paraná?
1:01:54 – Recomendações
Nos diga nas redes sociais: @identidadepucpr
Site Identidade PUCPR
Mesa Amarela
Se quiser, pode nos escrever também: [email protected]
Participação: André Pionteke (convidado), Laura Ferraz (host), Nathan Sales (intérprete de Libras), Valcir Moraes (co-host) e Yasmin Pasic (estudante).
Produção: Identidade PUCPR
Produção artística e roteiro: Adrielle Druciak, Laura Ferraz e Valcir Moraes.
Pré-produção: Janaína Linhares
Comunicação: Kamila Rezendes e Ana Paula Martins de Souza
Captação e edição de vídeo e áudio: João Borges e Juliano Borsoi
Apoio: FTD Educação e PUC Idiomas
Patrocínio: Chamex
A marca de papéis para imprimir e escrever com um portfólio completo para te ajudar a despertar a criatividade, seja em casa, no trabalho ou na faculdade.
Chamex, crie seu papel no mundo.