A pandemia, a crise econômica e a alta da inflação tem tido consequências na mesa de muitos brasileiros. Mais da metade da população piorou seus hábitos alimentares durante esse período. Nos últimos dois anos, nove milhões de pessoas foram atingidas pela fome, totalizando 19,1 milhões de brasileiros nessa alarmante situação.
Quais são os possíveis caminhos para tornar a alimentação saudável mais acessível e disponível para todos? Quais políticas públicas podem ser adotadas? E se nada for feito, o que deve acontecer a longo prazo?
Convidados:
Maria Teresa Gomes Ribas, nutricionista com especialidade em Saúde Coletiva e Políticas Públicas, atuante no Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Curitiba e professora de Nutrição na PUCPR.
Cezar Bueno, doutor em Ciências Sociais, professor do Programa de Mestrado em Direitos Humanos e Políticas Públicas (PPGDH) da PUCPR e pesquisador do Núcleo de Direitos Humanos da Universidade.
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